купить FULE WANG SHUANG ji
 

Совместное заявление МОК и оргкомитета Олимпиады Токио-2020: Олимпийские Игры в Токио перенесены на 2021 год.

  Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Абэ Синдзо провели 24 марта телефонную конференцию, чтобы обсудить постоянно меняющуюся обстановку в отношении COVID-19 и Олимпийских игр в Токио-2020. К ним присоединились Мори Йоширо, президент Организационного комитета Токио 2020; олимпийский министр Хасимото Сейко; губернатор Токио Коике Юрико; председатель координационной комиссии МОК Джон Коутс; Генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер; и исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби.
  Президент Бах и премьер-министр Абэ выразили свою общую обеспокоенность по поводу всемирной пандемии COVID-19, ее влияния на жизнь людей и значительного влияния, которое она оказывает на подготовку спортсменов к Играм в мире. На очень дружеской и конструктивной встрече оба лидера высоко оценили работу Оргкомитета Токио 2020 и отметили большой прогресс, достигнутый в Японии в борьбе с COVID-19.
  Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вспышки привело к ухудшению ситуации в остальном мире. Днём раннее Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что пандемия COVID-19 «ускоряется».
  В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что XXXII Олимпийские Игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, ради защиты здоровья спортсменов, всех участников предстоящей Олимпиады и международного сообщества. Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена, что олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии и что Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020.

Тэги к статье: Томас Бах Thomas Bach Токио-2020 COVID-19 Tokyo-2020 Олимпийские Игры